所在位置: 新闻频道首页 > 专题

弘扬爱国奋斗精神 建立立业新时代

近日,中组部、中宣部联合发出《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》。

2018-08-07 09:58

改革开放40周年晋江调查

改革开放赋予晋江千载难逢的历史机遇,爱拼敢赢的创新精神让历史机遇化作潺潺春雨,在这片土地上浇灌出神奇。改革开放之初,晋江市的纺织服装和制鞋产业不过是一个又一个小工厂、家庭作坊,如今已形成两个超千亿产业集群。

2018-07-26 10:40

【图文直播】“三星探知未来科技女性培养计划”——创新领袖现场秀 

“三星探知未来科技女性培养计划”旨在培养越来越多的女性关注科技,具备国际化视野、领袖精神、创新能力和社会责任感,并且意识到自己在整个社会中占有重要的地位,拥有同等的权利和机会,肩负改变社会的责任,有热情、有能力去创造和实现美好的未来。 目前,“计划”已在全国范围内遴选出130人作为SAMSUNG STEM GIRLS领袖候选人,参加项目第二阶段的进阶训练营。

2018-08-05 00:28

“壮阔东方潮 奋进新时代”庆祝改革开放胜利40周年 深圳站

40年前,改革开放的春雷震响在古老东方。从家庭联产承包责任制实施到经济特区建立,从沿海城市开放到中西部腹地融入市场经济大潮,中华民族敞开胸襟、拥抱世界。40年求索奋进,40年众志成城,中国由一个有7.7亿贫困人口、经济面临崩溃的国家,发展成为世界第二大经济体,创造了举世瞩目的中国奇迹。

2018-07-28 22:58

国家科技成果转化投资峰会

7月27日由国投创业投资管理有限公司举办的“国家科技成果转化投资峰会”以“服务国家创新战略,聚焦科技成果转化”为主题,将邀请知名科学家和科技企业领军人物就社会普遍关心的科技创新热门话题,通过主题演讲、对话讨论等方式,分享交流人工智能、集成电路、大数据、生物医药等行业全球最前沿科技发展态势和产业发展理念。

2018-07-26 18:13

【图文直播】创新中国·县域创新发展高端研讨会

创新中国·县域创新发展高端研讨会7月5日在张家港市沙洲湖酒店举行,研讨会将与领军科学家、科技管理者和相关企业负责人共同探讨分享县域创新发展实践经验,研究县域创新发展新模式,有力推动县域经济社会协调发展。

2018-07-04 09:26

2018世界青少年创新发明展

世界青少年创新发明展(International Exhibition for Young Inventors,简称IEYI) ,旨在为青少年提供一个尽情挥洒科技创意的国际舞台, 鼓励青少年提升多学科多维度的创新方法、创新精神和实践能力,选拔和奖励具有创新潜质的优秀人才,推动青少年创新教育活动广泛深入的开展。

2018-07-19 07:10

【中国科技网特别策划】创新合作,智绘粤港澳大湾区美好未来——第四届中以科技创新投资大会

中国-以色列科技创新投资大会是中国和以色列两国举办的规格最高、规模最大、影响最广的国家级经贸与科技交流活动,已作为促进两国经济合作和企业合作的重要平台,纳入国家发改委与以色列总理办公室共同签署的《中以政府间经济技术合作机制三年行动计划》,至今已成功举办三届。

2018-06-28 11:31

第九届中国国际军民两用技术博览会

中国重庆高新技术交易会和中国国际军民两用技术博览会是国内以军民融合为特色的科技展会,也是重庆市加强科技交流合作的窗口和促进科技成果转化的重要平台。自1999年以来,重庆市已成功举办十二届重庆高交会和八届国际军博会,累计参展高新技术项目11万余个,签约项目5000余项。第十三届重庆高交会暨第九届国际军博会定于6月21~24日在重庆南坪国际会展中心举行,将以“军民融合•创新发展”为主题,分为展览展示、对接交易和主题论坛三大板块。

2018-06-20 15:27

2018未来AI科技领袖峰会

“2018未来AI科技领袖论坛”由科技日报社、新一代人工智能产业技术创新战略联盟主办,中国科技网、中关村视听产业技术创新联盟承办,中国教育国际交流研修学院青少年国际竞赛与交流中心、上海凡智教育科技有限公司协办,中国发明协会、北京大学人工智能创新中心、清华大学人工智能国家实验室、中国教育装备行业协会、北京科普发展中心等单位支持。“2018未来AI科技领袖论坛”是首次作为科博会论坛会议版块的组成活动亮相第二十一届中国北京国际科技产业博览会。

2018-05-25 09:45

诚信建设万里行

由中共中央宣传部主持的“诚信建设万里行”主题宣传活动启动仪式29日在北京举行。主题宣传采取正面宣传与舆论监督相结合的方式,既围绕中国诚信建设整体情况大力宣传正能量、弘扬主旋律;又激浊扬清、惩恶扬善,聚焦群众反映集中的突出问题开展监督报道,大力营造“知信、用信、守信”的良好氛围,推动全社会共同参与,为经济社会发展提供有力道德支撑和信用体系保障。

2018-07-02 09:27
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

北京首次举办海外华侨华...

8月19日,我国400余万医生迎来首个“ 中国医师节”。就在这一日上午9点,来自北京各知名中医院的14名中医师,...

深层污水传输隧道建设破...

深层污水传输隧道武汉大东湖核心区污水传输系统工程18日正式进入掘进阶段。这条隧道自今年5月初步开工以来,...

海阳核电1号机组首次并网...

据国家核电技术公司最新消息,17日下午9时50分,三代核电AP1000两个自主化依托项目之一的海阳核电1号机组首...

科报集萃 更多>>

中关村思德智能健康养老...

8月16日-18日,中关村思德智能健康养老产业联盟跨界融合大会在安徽黄山轩辕国际大酒店隆重举办,本次会议由...

拥抱科学 光明未来——未...

8月16日,未来论坛和未来科学大奖2018媒体沟通会在京举行。未来论坛理事、北极光创投创始人兼董事总经理邓锋...

国家粮食和物资储备局与...

8月18日,国家粮食和物资储备局与黑龙江省人民政府在哈尔滨签署战略合作协议。黑龙江省委副书记、省长王文涛...